Авторы: Рыжая Стервь, алиса777
Фэндом: ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Жанр: слэш, гет, фэнтези, ангст
Предупреждения: насилие, изнасилование
Глава четвёртая
читать дальшеДжамаль ибн Кассим сделал затяжку. Ароматный дым повис в воздухе, дурманя и без того изрядно потяжелевшую голову. Эмир расслабился, наблюдая за нагой танцовщицей. Маленькие руки порхали, то взлетая к узкому лицу, то спускаясь вниз, колыхались возле тёмно-вишневых сосков, касаясь продетых сквозь них колец с шелковыми кисточками. Томно покачивая бёдрами, девушка изгибала стан, наклоняясь то в одну, то в другую сторону в такт дроби маленького барабана, в который бил сидящий у её ног мальчик.
Джамаль потянулся к подносу и взял с него кубок драгоценного стекла. Гранатовая жидкость густо плеснула в стенку кубка, окрасив стекло изнутри, эмир коснулся края губами и отпил дарящий блаженство напиток.
- Благодарность моя не знает границ, о мудрейший! – продолжал он затянувшийся, но столь необходимый разговор. - Твоя речь снискала у калифа, да хранят его Звёзды и да продлятся его дни, полное одобрение. С этого дня никакое колдовство не сможет посягнуть на свободную волю людей, и высшие, как и низшие, могут быть спокойны за свое будущее.
Настоятель храма Матери Звёзд внимал хвалебным речам, жмурясь от удовольствия. Вино и кальян уже оказали на него свое благостное действие. Он с трудом сидел на мягком ковре, и, хоть и был обложен подушками со всех сторон, так и норовил завалиться на бок.
Эмир с радостью отправил бы уже старика в паланкине восвояси, но у него было ещё дело к настоятелю.
- Кстати, - небрежно сказал Джамаль, - мне тут донесли о том, что в Ариман недавно прибыл некий чернокнижник, изгнанный из своей страны. Не странно ли, что всякое отребье и явные преступники поселяются у нас, чтобы и здесь продолжать творить свои беззакония?
- Да, да, о эмир, как правильно ты сказал! Воистину, устами твоими глаголят Звёзды!
- Я также слышал, - осторожно продолжил хитроумный Аль Джассин, – что в Храме Матери Звёзд хранится некая реликвия, способная победить чары самого могучего колдуна. Так ли это, о хаким?
- Это так! – торжественно провозгласил старец. – Перстень с именем Рашида Бен-Саула хранится у нас уже тысячу лет! А ещё у нас есть клеймо, обладающее волшебной силой. Заклеймённый им колдун не сможет налагать чары, его сила потеряет способность выходить вовне и остается в плену его тела, совершенно бесполезная.
Третий собеседник, до того сохранявший полнейшую неподвижность, пошевелился и этим привлек к себе внимание.
- Уважаемый кади, - Джамаль отвесил в его сторону лёгкий поклон, - должно быть, эта вещица будет вам весьма интересна!
- Не стану отрицать, любезный друг, - подал голос главный кади города. – Теперь, когда мы, по воле наимудрейшего калифа должны будем всерьёз заняться розыском и наказанием преступивших закон колдунов, нам понадобятся подобные вещи.
- О хаким! Для того, чтобы всецело исполнить повеление нашего калифа, да хранят его Семь Звёзд, вам придется пожертвовать эти реликвии для государственных нужд, иначе как мы станем бороться с колдовством? – незаметно подвёл итог эмир.
Разнеженный старец уже был согласен на всё. Он только кивал, жмурясь с блаженной улыбкой, усыплённый льстивыми речами. Вскоре Джамаль с облегчением препоручил уснувшего настоятеля его рабам, отправив с ними своего ближайшего помощника с наказом непременно привезти клеймо и перстень.
- О многомудрый эмир, о мудрейший из мудрых эмир, я не устаю восхищаться твоим красноречием! – насмешливо заявил кади, стоило им остаться вдвоем.
- Пустяки, - шутливо отмахнулся Аль Джассин, - уговорить блаженного старца, да еще после той речи, которую он сам же и произнес перед калифом… Невеликий труд!
- Ну конечно! Тем более, что её замысел целиком и полностью принадлежал тебе!
Эмир пожал плечами. Все гонения на чернокнижников преследовали единственную цель – прижать к ногтю именно того красавца, которого он увидел сквозь туман хрустального шара. Это был лишь первый шажок к вожделенному трону.
- Ну, это еще не всё, - произнес он, - и многое зависит от тебя, о справедливейший из праведных!
- Обо мне не беспокойся, - отмахнулся кади, - я твой верный союзник. Тем более, что, когда мечта твоя исполнится, я сумею быть полезным новому калифу!
Но разговор был прерван появлением нового гостя. Под расписным потолком вдруг сгустился туман, в зал ворвался стремительный вихрь, пахнуло озоном, и собравшиеся под высокими сводами облака пролились на достойных мужей, собравшихся в гостях у эмира, тёплым дождём.
Хозяин дома с проклятиями вскочил с места, отряхивая капли, не успевшие впитаться в плотную ткань халата, кади размотал свой тюрбан и, с сомнением поглядев на украшенный бахромой край, промокнул им бороду.
Вихрь рассыпался звонким смешком и развеялся, оставив вместо себя человека маленького роста, одетого в тёмные рубаху и шальвары. Человек как ни в чем не бывало уселся на ковёр и потянул с блюда виноградную гроздь.
- Шейх Ибрагим, ваше прибытие всегда отдаёт представлением кукольников, - презрительно хмыкнул кади, вытягивая ноги. – Ну зачем было мочить нас дождем, скажите на милость?
Шейх Ибрагим, придворный чародей калифа Ариманского, будучи разбуженным в самое неподходящее время, становился редкостной мстительной сволочью. Впрочем, он немедленно менял гнев на милость, как только получал возможность отплатить своим обидчикам.
Сейчас, глядя на жалкие мокрые одежды почтенных гостей эмира и его самого, шейх быстро пришёл в сносное расположение духа.
- О, эмир, прости, что не чествую тебя, как положено, но в такое время суток мне, немощному, полагается спать. Эй, раб, дай-ка мне чистую чашу и плесни вон из того кувшина. Это мой любимый напиток. Как ты это угадал, о Джамаль?
- Ты заговоришь по-другому, стоит только тебе узнать, зачем мы тебя позвали, - примирительно произнес эмир.
- Надеюсь, что так, - ответствовал чародей, отдавая должное напитку.
- Что-то подсказывает мне, - тонко улыбнулся хозяин дома, - что завтра в зиндане окажется некий могущественный колдун.
- Мой собрат по ремеслу? – удивился шейх Ибрагим. – И за что же, позвольте узнать, его упрячут в зиндан? Ведь наш калиф раньше благоволил чужестранным ученым.
- Раньше! – эмир подчеркнул это слово. – Но времена эти в прошлом. Но вернемся к нашему чужеземцу. Думаю, что обвинение поначалу будет не слишком суровым, и колдун спокойно досидит до суда, надеясь на справедливость и беспристрастие.
- О! Наш суд славится своим беспристрастием! – кади многозначительно поднял указательный палец.
- А потом, когда выяснится, что совершённое преступление более серьёзно, нежели всем казалось, он, разумеется, попытается обороняться с помощью своего искусства, и вот тут ты, о Ибрагим, сумеешь дать ему достойный отпор.
- Я? – стушевался чародей. – Да я сроду не давал отпор могучим колдунам!
- Пусть это не тревожит тебя, ибо ты получишь несравненное по своей силе оружие! – торжественно сказал Аль Джассин. – Вот, его уже несут!
При этих словах в зал вошёл помощник эмира, отправленный ранее в Храм Матери Семи Звёзд за реликвиями.
Преклонив колени, он вручил Аль Джассину большую шкатулку. Эмир открыл крышку. Внутри лежало клеймо – тонкая буквенная вязь, заключённая в овальную рамку, и золотой перстень с большим камнем винно-красного цвета. Не колеблясь ни минуты, Аль Джассин взял перстень и протянул его чародею.
- Этот перстень – реликвия Храма Матери Семи Звёзд. Он делает бессильными любые чары. Возьми его, шейх! Что такое? Ты колеблешься? Неужели ты, чародей, способен отказаться от столь мощного оружия, тем более, что его предлагают тебе даром?!
С недовольным ворчанием чародей надел драгоценность на палец.
- Не хотелось бы рисковать жизнью только для того, чтобы проверить, работает ли эта реликвия.
Эмир пожал плечами.
- Не беспокойся, это настоящее сокровище. Но свою полную силу оно обретёт только в руках знающего человека, истинного чародея. Бери, о шейх, используй во благо дарованное тебе!
Шейх Ибрагим не выказал радости, когда услышал подобное предложение. Напротив, он со всем пылом природного труса стал доказывать, что не годится в противники чужестранному колдуну. Остаток вечера прошёл в уговорах и подбадриваниях, к которым присоединился и кади.
Проводив гостей, Аль Джассин облегчённо вздохнул. Он покинул свои покои и по узкому коридору спустился в подземелье. В конце гулкого коридора была неприметная дверь. Эмир открыл её ключом, и вступил в жаркую полутьму. В маленькой комнате за небольшим горном работал человек.
Маленький и широкоплечий, даже выпрямившись во весь рост, он едва достал бы макушкой до пояса эмира. Руки кузнеца были свободны, но от лодыжки тянулась цепь, вмурованная в стену.
Кузнец был сед, но старческая немощь обошла его стороной, и металл, с которым он работал, охотно повиновался ему.
- Здравствуй, Керим, - сказал эмир.
Тот ничего не ответил.
- Я принес тебе работу, - Аль Джассин сделал вид, что не заметил грубости пленника. – Если выполнишь её, я освобожу тебя.
- Я могу верить твоему слову? – глухо спросил Керим.
- Да. На этот раз – да, ибо тогда исполнится моя мечта, и мне нечего больше будет желать, - ответил эмир.
- Что же тебе нужно на этот раз?
Вместо ответа Аль Джассин достал шкатулку и вынул оттуда клеймо.
- Тонкая работа, - сказал Керим, вертя в пальцах реликвию. – Колдовством разит за версту. Что это?
- Это клеймо запечатывает силу мага в нем самом, не давая ей выходить наружу. Мне нужно, чтобы кое-что в нём подправил.
- Вот как. Что ж, если ты расскажешь мне, чего хочешь добиться, возможно, я смогу это сделать.
- Тогда тебе придется провести у меня в гостях ещё немного, пока я не достигну полного могущества, - пожал плечами эмир. – Мне нужно, чтобы маг, клеймённый этим железом, через какое-то время смог восстановить свою силу.
- Сколько времени ты предполагаешь ему дать?
- Два месяца. Боюсь, что больше я не выдержу сам, - хищно улыбнулся Аль Джассин. – Сделаешь?
Керим молча раздул горн. Накалив клеймо, он перевернул его. На оборотной стороне были искусно выбиты буквы, складывающиеся в слово «навсегда». Кузнец ухмыльнулся в бороду.
- Два месяца, говоришь? Тебе повезло, вряд ли найдется где-нибудь второй дварф, тем более, в вашей стране, способный проделать такую штуку с магической вещью.
Говоря это, он ловко подчищал надпись на размягчённом металле. Металл сопротивлялся, прежняя надпись то и дело настойчиво проявлялась на уже выглаженной поверхности. Керим фыркнул и зашептал что-то себе под нос. Трудно сказать, было ли это результатом действия его заклинания, но в горне что-то загрохотало, тоненько тренькнуло, и мятежная реликвия успокоилась, позволив заменить категоричное «навсегда» на более мягкое «шестьдесят дней».
- Готово. Я буду ждать свою свободу, - сказал дварф, возвращая реликвию эмиру.
«А я – свой трон», - подумал эмир, тщательно запирая за собой дверь.