Вечер воскресенья, очень хочется написать пост! Про что писать не знаю, поэтому буду записывать всё, что придёт в голову. Будем считать это наболевшим.
Первое, о чём не могу молчать, это, конечно, субботник, на который я ездила два дня подряд. Дело в том, что в нашем лесу упорно не тает снег, поэтому мы ездили его раскидывать, но его всё равно ещё о-о-очень много. Особо меня порадовали посетители! Разгребаю я тихо-мирно снег около контактного зоопарка, а мимо идут папа с маленьким сыном, и говорит родитель отпрыску: "Вот смотри, не будешь учиться, будешь так же снег раскидывать!" И вот тут я от смеха села прямо в этот самый снег))
В целом, я к субботникам отношусь положительно - заставить себя ходить в спортзал я, увы, не в силах, а тут такая возможность физически поработать на свежем хвойном воздухе. Так что я никогда не отказываюсь))
Вторым пунктом будет то, что у меня по-настоящему болит! С приходом весны меня снова одолевают идеи об очередном омегаверсном оридже про эпоху бронзы в Сибири. На историческую достоверность я решила не то, чтобы забить, но быть к себе не столь строгой Это просто фантазии по мотивам, но они меня не отпускают! Я бы даже сказала, терзают!
Это будет очередная, скорее всего, последняя волна завоевателей, которым просто некуда деваться - родной город на Урале сожжён, а впереди на востоке путь преграждают каменные крепости-све. Так что приходится волей-неволей осваиваться там, куда пришли. А на новом месте тоже несладко - вегетативный цикл злаков, выведенных на западе, не совпадает с коротким сибирским летом, поэтому урожаи плохие. А тут ещё эпидемия ящура, от которого умирает не только скот, но и дети. Да и ослабленные беременностями и родами омеги и женщины тоже не заживаются на свете. Поэтому надо взять себе местных, чтобы совсем-то уж не вымереть. Это такая завязка. Мрачно, правда? Ничего, дальше ещё хуже будет! Короче, дальше много всякого, но беда в том, что я это всё вижу, как наяву(( И круглое, обнесённое деревянными стенами, городище завоевателей. И крытые берестой чумы местных жителей по берегам Тёмной реки. И лодки, везущие омег по этой самой Тёмной реке мимо покрытых рисунками скал. И колесницы, и многое, многое другое...
Третьим пунктом я хотела написать что-то про фанфики, в частности, про АУшки по "Белому Кресту". Иногда возникает справедливый вопрос, зачем вообще нужны тоталАУ, и не лучше ли сразу писать оридж? Ответа на этот вопрос у меня, разумеется, нет Просто я сама имею отношение к переводу и написанию именно тоталАУ, среди которых "Белая бабочка" и "Легенда". Про "Бабочку" надо писать отдельно - это моя боль и моя радость. А про "Легенду" могу сказать только то, что мне очень хотелось почитать именно такой фик по "Белому Кресту". Хороший он или плохой - это отдельный вопрос.
Но помимо личных желаний автора написать про любимых героев в необычном для них сеттинге, вероятно, есть ещё одна немаловажная причина, отчего авторы по "Кресту" нередко предпочитают АУшки фикам по канону - описать сколько-нибудь достоверно функционирование подпольной организации, частично срощенной с госструктурами, очень сложно. Вот Некоджита, кстати, пыталась это сделать в "Фиолетовых глазах", особенно в последних частях этого цикла. Ведь Вайсс, с одной стороны, должны быть засекречены, а с другой - их надо как-то финансировать, снабжать их фальшивыми документами, оружием и боеприпасами, где-то ремонтировать транспорт со следами пуль выводить кровавые пятна и пороховые следы с одежды, оказывать медицинскую помощь, убирать за ними трупы, изымать записи камер наблюдения и прочее, и прочее. Короче, столько надо прописать, что просто становится страшно. Лично на мой взгляд, лучшая попытка описать всё это была сделана Некоджитой в непереведённых частях "Фиолетовых глаз". СД в этом отношении много жиже будут. Впрочем, СД больше про Шварц.
По третьему пункту получилась какая-то бессвязная фигня. А я так хотела написать что-то относительно умное!
sword777
| воскресенье, 26 апреля 2015