16:53

Если у тебя нет лисы, значит, у кого-то их две! (с)
Сегодня у меня наконец-то выходной, и поэтому я желаю заниматься фигнёй. Творить фигню, читать фигню, писать фигню! И начну я, пожалуй... та-дам! с омегаверса. Да-да, такая вот я предсказуемая. Но ничего поделать с этим нельзя, потому что за последние два дня у меня возникло несколько вопросов, требующих неотложного решения. Возникли же они под влиянием прочитанной на дайри дискуссии о том, чем плох омегаверс. Среди прочего одним из её участников было высказано мнение, что омегаверс - это просто воспевание полового инстинкта при отсутствии каких бы то ни было условностей. Я задумалась над этим и поняла, что лично мне нравится как раз таки омегаверс при наличии условностей - биологическое против социального.
Развивая собственную мысль, я начала примерять омегаверс на различные модели общественного устройства. С традиционным обществом всё было понятно, по крайней мере, в первом приближении. На удивление органично омегаверс совместился с фашизмом и нацизмом. Для альф - милитаризм, а для омег - киндер, кюхе, кирхе и в качестве бонуса за хорошее поведение "четвёртое К" - кляйде, платья. Это что касается фашизма с его опорой на традиционные ценности. С нацизмом (не тем он будь помянут!) тоже всё более-менее понятно - рожай для фюрера правильных детей от правильных альф. Стране нужно пушечное мясо. Тут можно при желании написать драму - истинная пара оказалась по разные стороны баррикад. Альфа или омега неправильной национальности или неправильных взглядов. Например, кто-то из них социалист или коммунист. И вот тут-то я зависла.
читать дальше

@темы: омегаверс

Комментарии
10.08.2014 в 23:42

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
возможен ли в мире омегаверса социализм?
эк тебя понесло))

Так и представляю как юный идейный омега едут куда-нибудь в стойбище учить грамоте местных, распространять медицинские знания и объяснять туземным омегам, что они тоже право имеют, а у самого течка.
а в результате окажется под первым же альфой
10.08.2014 в 23:53

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Я не очень знакома с теорией омегаверса (тем более, что, похоже, она еще в процессе развития), но ведь течка у омеги не всегда, а с каким-то определенным интервалом. Например, раз в полгода. И омега точно знает, когда будет следующая. Как, например, женщины ведь знают свой месячный цикл. Или не так?
И я что-то не очень поняла про социализм. Социализм - это больше функция государства, когда государство берет на себя заботу о справедливом перераспределении благ между членами общества. Путем налогов и выплат. По крайней мере, я так понимаю. При чем здесь миссионерство?
Если имеется в виду принцип "от каждого по способностям, каждому - по труду", то тут все понятно: нет течки (т.е. проблем с работоспособностью) - работай, течка - выдается больничный. ))
11.08.2014 в 02:05

под влиянием прочитанной на дайри дискуссии о том, чем плох омегаверс

а где эта дискуссия?
11.08.2014 в 07:16

Если у тебя нет лисы, значит, у кого-то их две! (с)
Анж - Мать Забвения,
а в результате окажется под первым же альфой
вот этого-то я и боюсь!

Estreya,
Например, раз в полгода. И омега точно знает, когда будет следующая. Как, например, женщины ведь знают свой месячный цикл. Или не так?Социализм - это больше функция государства, когда государство берет на себя заботу о справедливом перераспределении благ между членами общества. Путем налогов и выплат. По крайней мере, я так понимаю.
В современном мире это так.
При чем здесь миссионерство?
А с чего всё началось? С идей, выдвинутых для улучшения положения рабочих, для сглаживания социального неравенства. Не только власть имущие не рвались делиться благами, но и неимущие не понимали, что можно что-то изменить. То есть для того, чтобы получить хотя бы относительно справедливое общество нужно было многое поменять в головах у людей. А для того, чтобы добиться уступок от власти и вообще донести до неё требования рабочих нужна была партия. Поэтому без агитационной работы ничего бы не было. И история первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян нам это доказывает. Здесь и неудачные "хождения в народ", когда считали, что можно построить социализм с опорой на крестьянство, и агитация среди рабочего класса (нет, понятно, что одной агитацией всё не обошлось, но тем не менее), да и уже при советской власти были ликбез и прочая, весьма значительная агитационно-просветительная работа. Поэтому я упомянула при стойбище.
нет течки (т.е. проблем с работоспособностью) - работай, течка - выдается больничный. ))
В период "военного коммунизма", НЭПа или индустриализации?
Похоже, что "строители социализма" из омег всё же неважные. Пользоваться его благами они могут, а вот принимать максимально деятельное участие в создании нового строя уже не смогут.

derrida,
дискуссия была частью самого настоящего срача о том, что команда не додала фандому, кажется, "Мстителей" на ФБ. Это было на чьём-то дайри. Ссылку, увы, дать не смогу.
11.08.2014 в 08:21

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
По-моему, из омег (так же, как и из женщин) неважные строители любого строя. По крайней мере, пока наука не разовьется до степени создания таблеток, блокирующих течку и делающих неважным пол индивидуума.
По аналогу - что-то я слабо представляю себе молодую идейную женщину, в начале 20 века или конце 19 едущую в какой-нибудь отдаленный уезд агитировать или просветительствовать. Да еще и в одиночку. С таким же идейным мужем - может быть.
И что там с цикличностью течек у омег? Или фандом еще не определился на этот счет?
11.08.2014 в 18:44

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
вот этого-то я и боюсь!
и се его благие намерения сдуются о классового врага)
11.08.2014 в 19:21

По аналогу - что-то я слабо представляю себе молодую идейную женщину, в начале 20 века или конце 19 едущую в какой-нибудь отдаленный уезд агитировать или просветительствовать. Да еще и в одиночку.

в смысле? то, что такие женщины были - исторический факт.
ljwanderer.livejournal.com/80860.html (сельские учительницы)
www.rulife.ru/mode/article/656/ (земский врач для бедных)
о мотивах в обоих случаях говорится.
11.08.2014 в 19:55

По-моему, из омег (так же, как и из женщин) неважные строители любого строя. По крайней мере, пока наука не разовьется до степени создания таблеток, блокирующих течку и делающих неважным пол индивидуума.

хрен с омегами, в конце концов, они в реальности не существуют, но про женщин снова не поняла.
то, что женщины в составе разных движений, направленных к социальному обновлению (социалистическом, анархистском, национально-освободительных движениях малых народностей), были, в том числе сыгравшие важную роль в своем движении - тоже вроде как сложно оспорить. они были там неважными, а мужчины в тех же движениях важными? по каким критериям?

другое дело, что я и с топикстартером не особо согласна, экономические формации все-таки, скорее всего, сменяются не благодаря сознательным усилиям людей, а благодаря развитию производительных сил, так что работа по поддержанию какого-то строя будет скорее состоять в выполнении повседневных экономически необходимых дел, чем в агитации и пропаганде.
11.08.2014 в 20:28

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Сельские учительницы и врачи, да, были, но ведь они были и при капиталистическом строе, при чем тут агитация и прочая партийная деятельность, направленная на развитие социализма?
Женщины в разных революционных движениях тоже, конечно, были, но, по-моему, их там было не так, чтобы много. Может, я не права.
11.08.2014 в 21:25

"Сельские учительницы и врачи, да, были, но ведь они были и при капиталистическом строе, при чем тут агитация и прочая партийная деятельность, направленная на развитие социализма?"

это был ответ на слова, что трудно представить себе молодую идейную женщину, в начале 20 века или конце 19 одну едущую в какой-нибудь отдаленный уезд (агитировать или) просветительствовать.
как раз достаточно легко, такие вполне были, сельское учительство - это именно такое просветительское хождение в народ ради улучшения общества (то есть могли быть и другие мотивы, но и такой был для многих актуален).

участие в конкретно революционных (направленных на свержение строя здесь и сейчас) движениях - немного другая вещь, поэтому про нее я сказала отдельно, но и там женщины были. "их там было не так, чтобы много". так и мужчин там было, прямо скажем, немного. насколько понимаю, меньше, например, одного процента от населения страны, если брать россию до революции. то есть ни для женщин, ни для мужчин эта деятельность не является типичной и массовой, и среди тех, и среди других радикалы - исключение. и если про женщин на основании того, что их в революции немного, можно сказать, что "женщины вообще" - плохие революционерки, то и про "мужчин вообще" придется сказать то же самое. а если имелось в виду не количество, а качество (из тех, кто все-таки дошел до революционной деятельности, мужчины - норм революционеры, а женщины - неважнецкие), то я не знаю фактов, которые бы это подтверждали.

с другой стороны, в рамках оценки вклада граждан в "строительство социализма" можно говорить не о деятельности по свержению предыдущего строя, а о работе по поддержанию нынешнего, и эту работу осуществляют все, кто делает хоть что-то - хлеб сеет или детей рожает.

с третьей стороны, я и советской социологии не больно доверяю, социализмом строй, существовавший в ссср, могу называть разве что условно, и к его мифологии отношусь скептически. (с одной стороны - якобы материализм, а с другой - смена общественных формаций объясняется сознательной деятельностью меньшинства, да еще противоречащей классовым интересам этого меньшинства - о дааааа, это так правдоподобно и так материалистично!)
12.08.2014 в 06:14

Если у тебя нет лисы, значит, у кого-то их две! (с)
Estreya,
И что там с цикличностью течек у омег? Или фандом еще не определился на этот счет?
никакой единой точки зрения на этот вопрос до сих пор нет. Всё зависит исключительно от авторского произвола. Анатомия и физиология омегаверса - лёс густой, тёмный и страшный.
Сельские учительницы и врачи, да, были, но ведь они были и при капиталистическом строе, при чем тут агитация и прочая партийная деятельность, направленная на развитие социализма?
Нередко просветительская деятельность шла рука об руку с пропагандой, и потому что так было эффективнее внедрять собственные идеи, и потому что душа требовала не стоять в стороне от "бедствий народных".

derrida,
спасибо за ссылки!

другое дело, что я и с топикстартером не особо согласна, экономические формации все-таки, скорее всего, сменяются не благодаря сознательным усилиям людей, а благодаря развитию производительных сил,

Разве я оспариваю данное утверждение? Понятно, что требование о восьмичасовом рабочем дне в условиях первобытности не имело смысла. Но для того, чтобы бороться за социальные преобразования и претворять их в жизнь, этим требованиям нужно придать чёткую и ясную форму, сформулировать идеи, которые, в свою очередь, требуется донести до максимально большего количества людей.
так что работа по поддержанию какого-то строя будет скорее состоять в выполнении повседневных экономически необходимых дел, чем в агитации и пропаганде.
Я говорила об установлении строя.
с другой стороны, в рамках оценки вклада граждан в "строительство социализма" можно говорить не о деятельности по свержению предыдущего строя, а о работе по поддержанию нынешнего, и эту работу осуществляют все, кто делает хоть что-то - хлеб сеет или детей рожает.
Но, если говорить о советском государстве, то разве не требовало оно (на ранних этапах своего развития) не просто повседневного труда и лояльности, но и экстраординарных усилий (стахановское движение, сталинские вахты и проч.) и даже подвига? Упомянув о стройках социализма я именно это имела в виду. Я полагала, что это очевидно. И, возвращаясь к омегаверсу - а речь идёт сейчас именно о нём - хочу сказать, что вряд ли для омеги возможны такие экстраординарные усилия.


Вообще, хочу сказать, что дискуссия у нас получилась безусловно интересная, но непродуктивная. Потому что, во-1, мы отошли от омегаверса, а во-2, мы не столько слушаем собеседника, сколько домысливаем за него.
12.02.2024 в 23:54

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Шумоизоляция автомобиля в Оренбурге
Ссылочные ресурсы
Не игнорируйте: AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не минуйте: АвтоЛайф 56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Не пропустите: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: автосервис AutoLife — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 f04f8_1
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии